手作りドレッシングにホワイトペパーで風味と刺激を加えた、夏向きの冷たい1皿。♪お好みの野菜を添えてサラダ感覚でいただけます。
4人分
鶏胸肉 2枚
片栗粉 1/2カップ
サラダオイル 少々
玉ねぎ(すりおろし) 1個
酢(またはレモン汁) 50cc
オリーブオイル 1/2カップ
塩 小1
GABANホワイトペパー<パウダー> 小1/3
味醂 小1
トマト・スナップエンドウなど 適量
1、鶏胸肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油をしきカリッと焼きキッチンペーパーにのせて油を切ります。
2、玉ねぎはすりおろして、オリーブオイル・酢・塩・GABANホワイトペパー・味醂を良く混ぜたものと合わせます。
3、1と2を良く混ぜ、いただく直前まで冷蔵庫で冷やします。
4、お皿に盛り付け付け合わせの野菜を飾ります。