【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

チキンの玉ねぎドレッシング和え

by 妻ママみかんさん
チキンの玉ねぎドレッシング和え

材料

手作りドレッシングにホワイトペパーで風味と刺激を加えた、夏向きの冷たい1皿。♪お好みの野菜を添えてサラダ感覚でいただけます。

材料

4人分
鶏胸肉 2枚
片栗粉 1/2カップ
サラダオイル 少々
玉ねぎ(すりおろし) 1個
酢(またはレモン汁) 50cc
オリーブオイル 1/2カップ
塩 小1
GABANホワイトペパー<パウダー> 小1/3
味醂 小1
トマト・スナップエンドウなど 適量

作り方

1、鶏胸肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油をしきカリッと焼きキッチンペーパーにのせて油を切ります。
2、玉ねぎはすりおろして、オリーブオイル・酢・塩・GABANホワイトペパー・味醂を良く混ぜたものと合わせます。
3、1と2を良く混ぜ、いただく直前まで冷蔵庫で冷やします。
4、お皿に盛り付け付け合わせの野菜を飾ります。

このレシピで使用しているスパイス