【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏むね肉の花椒ドレッシングかけ

by バリ猫ゆっきーさん
鶏むね肉の花椒ドレッシングかけ

材料

(2〜3人分)
鶏むね肉               1枚
塩、胡椒              少々
白ネギ(青い部分)        適量
酒                   大さじ2
●醤油                大さじ1と1/2
●砂糖                小さじ1
●ゴマ油              小さじ1
●酢                 小さじ1
●水                 小さじ1
●おろしショウガ          少々
●GABAN花椒          小さじ1/2 
●万能ねぎ(小口切り)     2本分くらい 

作り方

1.むね肉は塩胡椒して観音開きにしてクルクル巻いてタコ糸などで縛ります。
2.鍋にたっぷりの水とネギの青い部分と酒をいれ1を10分ほど茹で、火を止めそのまま冷まします。
3.ボウルに●を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
4.2を好みの厚さに切り、器にお好みの野菜とともに盛り、3のドレッシングを適量かけて頂く。

このレシピで使用しているスパイス