(2〜3人分)
鶏むね肉 1枚
塩、胡椒 少々
白ネギ(青い部分) 適量
酒 大さじ2
●醤油 大さじ1と1/2
●砂糖 小さじ1
●ゴマ油 小さじ1
●酢 小さじ1
●水 小さじ1
●おろしショウガ 少々
●GABAN花椒 小さじ1/2
●万能ねぎ(小口切り) 2本分くらい
1.むね肉は塩胡椒して観音開きにしてクルクル巻いてタコ糸などで縛ります。
2.鍋にたっぷりの水とネギの青い部分と酒をいれ1を10分ほど茹で、火を止めそのまま冷まします。
3.ボウルに●を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
4.2を好みの厚さに切り、器にお好みの野菜とともに盛り、3のドレッシングを適量かけて頂く。