うんのえりさん

うんのえりさん

★自己紹介

料理家。ワインエキスパート。大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ
「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ
モチッ&カリッ食感♪「マシュマロ入りパウンドケーキ」5選
モチッ&カリッ食感♪「マシュマロ入りパウンドケーキ」5選
いろんな使い方ができる♪「わけぎ」のおつまみレシピ
いろんな使い方ができる♪「わけぎ」のおつまみレシピ
シャキッとおいしい!「もやし×水菜」で簡単あと一品おかず
シャキッとおいしい!「もやし×水菜」で簡単あと一品おかず
超簡単!本格濃厚なおいしさの「半生ガトーショコラ」の作り方♪
超簡単!本格濃厚なおいしさの「半生ガトーショコラ」の作り方♪
みんなが大好き!ぱおさんの「ソーセージおつまみ」おすすめレシピ
みんなが大好き!ぱおさんの「ソーセージおつまみ」おすすめレシピ
いつものサラダがおしゃれに♪「湯葉」を使ったアイデアレシピ
いつものサラダがおしゃれに♪「湯葉」を使ったアイデアレシピ
レンジで作ったとは思えない!たっきーママさんの「パラパラ卵チャーハン」レシピ
レンジで作ったとは思えない!たっきーママさんの「パラパラ卵チャーハン」レシピ