あやバーバさん

あやバーバさん

★自己紹介

保存食を作るのが得意なおばあちゃんです。特に発酵食品作りが得意です。味噌・塩麹・甘麹などはブームになる前から作っています。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ごはん作りがラクになる!豚肉の「下味冷凍」アイデア
ごはん作りがラクになる!豚肉の「下味冷凍」アイデア
ボリュームも栄養もアップ!サラダに「炒り卵」を入れてみて♪
ボリュームも栄養もアップ!サラダに「炒り卵」を入れてみて♪
秋めく今の季節必見!新米をおいしく食べるアイテム5選
秋めく今の季節必見!新米をおいしく食べるアイテム5選
お魚メニューが増える♪メインになる「かつおのステーキ」
お魚メニューが増える♪メインになる「かつおのステーキ」