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酸辣湯風食べるおかずスープ

by アップルミントさん
酸辣湯風食べるおかずスープ

材料

一人分
水 300cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
豚小間肉 40g
えのき 20g
豆腐 100g
青梗菜 1/2株
にら 数本
辣油 少々
ごま油 小さじ1
酢 小さじ1
GABAN花椒 数回ふり

作り方

1.青梗菜は根元を切り落とし、3等分くらいに切る。えのきは石突を切り落とし、2等分にする。豆腐は食べやすい大きさに切る。にらは数センチに切る。
2.鍋に水を入れて沸騰させる。
3.鶏がらスープの素を溶いて入れ、青梗菜、えのき、豆腐、にらを入れる。
4.具材に火が通ったら、玉子をボウルに割りいれて溶き、鍋に流しいれ、さいばしでかき混ぜる。
4.花椒、ラー油、酢、ごま油をを入れて完成。

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