ホットチョコレートドリンクにラズベリー味のホイップクリームをトッピング チョコと甘酸っぱいラズベリーの相性がピッタリ そこにほんの一振りのスパイスを加えるだけで、ワンランクアップのホットチョコドリンクになりました
(2人分)
クーベルチュールチョコ 80g(細かく刻む)
牛乳 230ml
生クリーム 25ml
ラズベリージャム 小さじ2分の1(ホイップ用)
GABANクローブ<パウダー> 少々
飾り用イチゴ 2個
トッピング用ラズベリージャム 少々
1、材料を準備
チョコレートは溶けやすくする為、細かく刻んでおきます
2、小鍋に牛乳を入れ火にかけ、沸騰直前まであたためたら刻んだチョコを入れ火を止めます
一呼吸おいてからよく混ぜて溶かします
3、ラズベリーホイップクリームを作ります
生クリームとラズベリージャムを泡だて器でホイップします(8部立て)
4、ホットチョコレートとラズベリーホイップ
器に入れます
カップにチョコドリンクを先に入れます
5、ホイップクリームとイチゴをトッピングしたら、クローブを少々ふりかけます
ラズベリージャムもちょっとだけトッピング
完成です