見た目はガッツリ、食べるつ案外あっさりなハンバーグ作りました。
(2人分)
合挽き肉 230g
たまねぎペースト 1(40g)
豆腐 1丁(250g)
たまご 1個
麩 10g
シュレッドチーズ 60g
サラダオイル 小さじ1
塩 小さじ1/2
GABANクローブ<パウダー> 2振り
GABANカラフルペパー(ミルで挽いて) 小さじ1/4
(ソース材料)
中濃ソース 30g
トマトケチャップ 15g
からし(チューブ) 3g
1.麩をすりおろす。
2.ボウルに挽き肉、たまねぎペースト、豆腐(そのまま入れてオッケーグッド!です)、卵、麩、クローブ、カラフルペパーを入れて、ゴムベラで混ぜる。
3.肉だねを4つに分けて、そのうち2つにチーズを半量ずつ包む。
4.サラダオイルを敷いたフライパンで焼く。
5.ハンバーグに火が通ったら取り出し、フライパンにソースの材料を入れてよく混ぜてから、温める。
6.ハンバーグをフライパンに戻して、ソースをからめる。