韓食調理師 AYAさん

韓食調理師 AYAさん

★自己紹介

韓国在住10年。本場韓国で大好きな韓国料理を勉強し、韓食調理師免許を取得しました。料理学校で習った料理、お義母さんから教わった味、食堂でしつこく聞いて教えてもらったレシピなどを、日本人の口に合うように試行錯誤してできた自慢のレシピたちをご紹介します♪…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ご飯のおかわり待ったなし!豚肉のピリ辛みそおかず5選
ご飯のおかわり待ったなし!豚肉のピリ辛みそおかず5選
【保存版】ベチャッとならない!ふっくらおいしい「お好み焼き」を作る5つのポイント
【保存版】ベチャッとならない!ふっくらおいしい「お好み焼き」を作る5つのポイント
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
魚料理を気軽に♪「レンジ蒸し」が手間なくおいしい!
魚料理を気軽に♪「レンジ蒸し」が手間なくおいしい!
ふわふわ食感がやみつき♪ホットケーキミックスで作る「お食事パン」
ふわふわ食感がやみつき♪ホットケーキミックスで作る「お食事パン」
ツルッと食べられる!「キャベツ入り春雨サラダ」5選
ツルッと食べられる!「キャベツ入り春雨サラダ」5選
半熟卵がとろ~り!「アボカドとじゃがいものマヨチーズグラタン」の作り方
半熟卵がとろ~り!「アボカドとじゃがいものマヨチーズグラタン」の作り方
コク旨味にハマる♪チーズが決め手の「混ぜご飯」レシピ
コク旨味にハマる♪チーズが決め手の「混ぜご飯」レシピ