4人分
※スープ
鶏がらスープ顆粒 大さじ4
水 1200ml
にんにくすりおろし 大さじ2~
A. 豆板醤 大さじ4
A. 赤唐辛子 3本~
GABANスターアニス(八角茴香) 2個
クコの実 大さじ1/2
B. GABAN五香粉 大さじ1/2
B. GABAN花椒 大さじ1/2
B. ハウス ヒハツ+ジンジャー 大さじ1/2
醤油 適宜
塩 適宜
※具材
ラムしゃぶしゃぶ肉(豚バラ薄切り肉)
鶏もも肉
海老、いか
白菜、キャベツ、長ねぎ、水菜、春菊
きのこ類、人参、大根
豆腐など、お好きなもの
パクチー 適宜
ラー油 適宜
タンミョン(ラーメン、うどん、春雨など)適宜
具材は食べやすく切る。
クコの実とスターアニスは、お茶パックに入れる。
鍋にスープの材料を入れて煮立てABを入れる。
具材を煮て醤油、塩で味を整える。
お好みでラー油を加える。
〆にタンミョンを入れて煮る。