umeさん

umeさん

★自己紹介

おいしい梅干し・梅酒の漬け方を実験中。50年ものの梅干しを食べるために今年から梅干しを漬けることにしました。今年漬けた梅干しは2057年になるまでタイムカプセルのようにひたすら壷の中で熟成させる予定です。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

大量消費にもおすすめ♪「大葉の〇〇漬け」レシピ
大量消費にもおすすめ♪「大葉の〇〇漬け」レシピ
柚子胡椒がアクセント!アボカドの簡単レシピ
柚子胡椒がアクセント!アボカドの簡単レシピ
少ない材料で簡単!「バナナのもみもみアイス」で夏のおやつタイムを楽しもう
少ない材料で簡単!「バナナのもみもみアイス」で夏のおやつタイムを楽しもう
旬をおいしくいただこう♪「夏野菜のオイル漬け」はいかが?
旬をおいしくいただこう♪「夏野菜のオイル漬け」はいかが?