すういちさん

すういちさん

★自己紹介

おうち飯を作る「すういち」です。は小学生3年生から実家の鮮魚店で包丁を持ち魚捌きを始めて、18歳からは上京しプロとして料理人を20年続けてきました。つい最近までは都内5店舗の飲食店のメニュー開発に携わっており、独立し飲食店は引退しましたが今では家めし研究家です...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

締めまでレンジで完結できる一人鍋!「鮭のみそ鍋」レシピ
締めまでレンジで完結できる一人鍋!「鮭のみそ鍋」レシピ
手軽にコスパよく♪「すき焼き」のハードルがぐんと下がるアレンジレシピまとめ
手軽にコスパよく♪「すき焼き」のハードルがぐんと下がるアレンジレシピまとめ
だれウマさん監修の料理が食べられるチャンス!「大戸屋」で期間限定「がっつり!やせウマごはん」を提供中!
だれウマさん監修の料理が食べられるチャンス!「大戸屋」で期間限定「がっつり!やせウマごはん」を提供中!
苦みとシャキシャキ食感がくせになる♪「セロリ×卵」の炒め物
苦みとシャキシャキ食感がくせになる♪「セロリ×卵」の炒め物
低糖質なのに満足感たっぷり!「おからとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
低糖質なのに満足感たっぷり!「おからとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
とろ~っとジューシーでこくウマ!「甘辛みその大根ステーキ」レシピ
とろ~っとジューシーでこくウマ!「甘辛みその大根ステーキ」レシピ
炊飯器で!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」レシピ
炊飯器で!「鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯」レシピ
忙しい日に!「小松菜とベーコン」のさっぱり炒め
忙しい日に!「小松菜とベーコン」のさっぱり炒め