おさるの台所さん

おさるの台所さん

★自己紹介

フランス、イタリア料理を専門に修行してきました。この道17年の料理人です。独立開業を目指してきたのですが、直前でコロナショックにより、独立を一旦断念。休業期間中にブログに出会い、独立開業以外の道を模索中。これまでの経験を活かし、家庭で作りやすい間違いなく美味し...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

定番コンビで作ろう!「ツナ×きゅうり」簡単サラダレシピ
定番コンビで作ろう!「ツナ×きゅうり」簡単サラダレシピ
ビールがおいしく飲める!てぬキッチンさんの「じゃがいもおつまみ」5選
ビールがおいしく飲める!てぬキッチンさんの「じゃがいもおつまみ」5選
シンプルさが◎「ゆで卵トースト」簡単レシピ5選
シンプルさが◎「ゆで卵トースト」簡単レシピ5選
砂糖・みりん不使用!しっとりやわらか「鶏むね肉の酢醤油炒め」レシピ
砂糖・みりん不使用!しっとりやわらか「鶏むね肉の酢醤油炒め」レシピ
生でも加熱してもおいしい♪「まぐろ×ポン酢」簡単レシピ
生でも加熱してもおいしい♪「まぐろ×ポン酢」簡単レシピ
和風がおいしい!野菜もすすむ「パスタサラダ」おすすめレシピ
和風がおいしい!野菜もすすむ「パスタサラダ」おすすめレシピ
切って和えるだけ♪「トマト」がぐっとおいしくなる塩麹和えレシピ
切って和えるだけ♪「トマト」がぐっとおいしくなる塩麹和えレシピ
これなら手間なし!「ピーマン×ひき肉」レンチンおかず
これなら手間なし!「ピーマン×ひき肉」レンチンおかず