ゆりりんさん

ゆりりんさん

★自己紹介

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 ...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ごま油薫る♪「生ハムとアボカドのユッケ風」レシピ
ごま油薫る♪「生ハムとアボカドのユッケ風」レシピ
めんつゆで味が決まる!「しめじ」を使ったあと一品おかず
めんつゆで味が決まる!「しめじ」を使ったあと一品おかず
からだがぽかぽかに!食べごたえありの「大根しょうがスープ」レシピ
からだがぽかぽかに!食べごたえありの「大根しょうがスープ」レシピ
ホットケーキミックスで!ほくほく&ふんわり「さつまいも蒸しパン」
ホットケーキミックスで!ほくほく&ふんわり「さつまいも蒸しパン」
ご飯がすすむ味!「鮭のみそチーズ焼き」簡単レシピ
ご飯がすすむ味!「鮭のみそチーズ焼き」簡単レシピ
白いご飯にぴったり!「れんこんと厚揚げ豆腐の甘酢炒め」レシピ
白いご飯にぴったり!「れんこんと厚揚げ豆腐の甘酢炒め」レシピ
ホクホクおいしい♪やさしい甘さの「さつまいもアイス」はいかが?
ホクホクおいしい♪やさしい甘さの「さつまいもアイス」はいかが?
熱々を食べたい♪「鮭×かぼちゃ」のグラタンレシピ
熱々を食べたい♪「鮭×かぼちゃ」のグラタンレシピ