Kanakoさん

Kanakoさん

★自己紹介

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在は...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

「新じゃがだけ」で作れる!にんにく風味がクセになるおつまみポテト
「新じゃがだけ」で作れる!にんにく風味がクセになるおつまみポテト
電子レンジでサッと作れて大満足!「にんじんとツナのレンチンおかず」レシピ
電子レンジでサッと作れて大満足!「にんじんとツナのレンチンおかず」レシピ
みそでコク旨♪「にんじん」のかんたん副菜レシピ
みそでコク旨♪「にんじん」のかんたん副菜レシピ
野菜をもりもり食べられる!「レタス×かつおぶし」簡単レシピ
野菜をもりもり食べられる!「レタス×かつおぶし」簡単レシピ
油を使わずヘルシーに!井上かなえ(かな姐)さんの「牛きのこの甘辛煮」レシピ
油を使わずヘルシーに!井上かなえ(かな姐)さんの「牛きのこの甘辛煮」レシピ
リピート必至!ホットケーキミックスで簡単「チョコチャンククッキー」5選
リピート必至!ホットケーキミックスで簡単「チョコチャンククッキー」5選
家族みんなが夢中になる!ぱおさんの「プリプリえび」レシピ
家族みんなが夢中になる!ぱおさんの「プリプリえび」レシピ
春の食卓にぴったり♪みずみずしい「新玉ねぎ×アスパラガス」の旬レシピ
春の食卓にぴったり♪みずみずしい「新玉ねぎ×アスパラガス」の旬レシピ