Kanakoさん

Kanakoさん

★自己紹介

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在は...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ぱぱっと作れて彩りきれい♪「菜の花×卵」炒め物おかず
ぱぱっと作れて彩りきれい♪「菜の花×卵」炒め物おかず
ギリシャヨーグルト入りで絶品♪「濃厚チーズケーキ」の作り方
ギリシャヨーグルト入りで絶品♪「濃厚チーズケーキ」の作り方
ひじきで栄養アップ♪鶏ひき肉の簡単おかずレシピ
ひじきで栄養アップ♪鶏ひき肉の簡単おかずレシピ
コリッと歯ごたえがくせになる♪「エリンギのグラタン」レシピ5選
コリッと歯ごたえがくせになる♪「エリンギのグラタン」レシピ5選
切って和えるだけ!「長芋の“おかか梅”和え」簡単さっぱりレシピ
切って和えるだけ!「長芋の“おかか梅”和え」簡単さっぱりレシピ
あと一品に悩んだら♪「厚揚げ×なめこ」あったかおかず
あと一品に悩んだら♪「厚揚げ×なめこ」あったかおかず
チーズがとろけておいしい!バター醤油の「長芋ハムチーズサンド」
チーズがとろけておいしい!バター醤油の「長芋ハムチーズサンド」
代々受け継がれた自慢の味!「鶏肉とたけのこの甘辛煮」レシピ
代々受け継がれた自慢の味!「鶏肉とたけのこの甘辛煮」レシピ