2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
  

最新の記事

  

樋口さんちの餃子

2016-03-12 更新

  

ワンポットでスタンポット

2015-11-21 更新

  

スラッと長く、シャキシャキの水菜ピクルス

2015-11-19 更新

  

焼きカボチャに抹茶オイル

2015-10-29 更新

  

爽やかな酸味が美味しいトマト肉ジャガ

2015-08-12 更新

  

採れたてトウモロコシのカルパッチョ

2015-07-06 更新

  

乾燥野菜のサラダ素麺

2015-06-12 更新

  

ゴボウ入りグラノーラ

2015-05-28 更新

  

焼かないピーマンの肉詰め

2015-05-12 更新

  

トマトとラディッシュのサラダパスタ

2015-04-20 更新

  

赤なすアクアパッツァ

2015-04-14 更新

  

ニンジンたっぷりキャロットケーキ

2014-09-25 更新

  

野菜のだしで作る煮豆

2014-08-28 更新

芽キャベツでアンチョビパスタ

2014-02-06 更新

野菜のだしで作るキャロットポタージュ

2013-12-05 更新

アンチョビ入りの里芋コロッケ

2013-09-24 更新

【私の夏の推しメニュー!】我が家の辛味噌〜ビールが進む!簡単おつまみ〜

2013-08-13 更新

ズッキーニとニンジンのフリッター

2013-06-25 更新

夏の常備菜 シンプルなカポナータ

2013-05-31 更新

春の具だくさん野菜オムレツ

2013-03-23 更新

焼きキャベツのゴルゴンゾーラのせ

2013-03-04 更新

辛味と酸味と風味の効いた具だくさんミネストローネ

2012-10-05 更新

モッツァレラチーズ入り焼きナスのカイエンペッパー味

2012-09-14 更新

ポルチーニフライドポテト

2012-09-08 更新

スパイシーで爽やかな焼きトウモロコシ

2012-06-14 更新

美大を卒業後、IT企業のデザイン部門に長年勤務。4年前から料理ブログを始め、お休みの日は朝から晩まで料理三昧。男の料理の持つ美味しさのシズル感を大切に日々ブログ「The Last Order」に綴る。

2011年に独立、「Kitchen Studio HIGUCCINI」を設立し料理研究家としてレシピ開発や食や生活に関するWebサイトのクリエイティブを行う。

新着!公式連載

もっと見る